お知らせ

『あかりやデリ』がスタートいたしました。燈屋のお持ち帰り用デリカテッセン

『あかりやデリ』がスタートいたしました。燈屋のお持ち帰り用デリカテッセン

いつも燈屋のお食事処「源食菜菜」をご利用くださいまして、
誠にありがとうございます。

すでに「テイクアウトメニュー」のリニューアルと同時に
先行して販売を開始しておりますが、
このたび、燈屋でご提供しているメニューや食材を
普段使い、あるいは、ちょっとした手土産や贈り物にご利用頂ける、
新ブランド『あかりやデリ』がスタートいたしました。

「源食菜菜」では、メニューに山梨の地元の豊かな食材を
“地産地消”の形で可能な限り取り入れ、
また、お客様のカラダの健康に優しいメニュー開発を取り組んでおります。

その中で生まれた、燈屋のお食事処でのみご提供してきたメニューや食材を
ご家庭でお楽しみいただけるように、
『あかりやデリ』第1弾のラインナップとして、


● 黒富士農場のオーガニック卵を使った
『本格濃厚プリン』 389円(税込)

● 野菜をふんだんに!”野菜に野菜をかける”ドレッシング
『燈屋自家製ドレッシング』 648円(税込)

の2種類の販売を開始いたしました。

『本格濃厚プリン』は、山梨が誇るブランド卵「黒富士農場のオーガニック卵」を
使った、旨味の強い、濃厚な味わいが特徴のプリンです。
何度も改良を重ね、「源食菜菜」でもご提供させていただいており、
現在ではリピーターのお客様の多い、大人気デザートメニューとして定着しています。

自家製のカラメルソースは、濃厚な卵の風味に負けないように、
あえてビターな大人の味わいに仕上げておりますので、
相性抜群、存在感のあるカラメルソースもきっとご満足いただけます。

『燈屋自家製ドレッシング』は、にんじん、たまねぎをふんだんに使い、
(たぶん、皆様が驚かれるくらい;笑)
本当に、野菜を感じられる、自家製のドレッシングです。

地元のアサヤ食品さんのぶどう酢を使用していて、ここでも「地産地消」(^^)
砂糖は不使用なので、野菜とぶどう酢の甘味だけで味を引き立たせています。

レシピは企業秘密ですが、アンチョビでコクをプラス。
お野菜との相性も良く、サラダなどの生野菜だけでなく、焼き野菜などにかけていただいても、
お野菜の味を引き立たせてくれる、優しい中にも満足感ある豊かな味わいが広がる、
そんなヘルシーなドレッシングに仕上がっています。

ご注文は、フロント、もしくはお食事処「源食菜菜」のスタッフまで
お申し付けください。

また、館内の「テイクアウトメニュー」が注文用紙にもなっておりますので、
ご記入いただいてお持ちいただけるとスムーズです。

お土産用の箱も、ご用意をさせていただいておりますので、
ご注文時にご用命ください。

是非一度、ご来館の際に、お買い求めください。

※インターネットでの販売も予定しております。

お知らせ一覧