お知らせ

【2月のおすすめ】旬の“鰆と春菊の料理3品”をお召し上がりください!

【2月のおすすめ】旬の“鰆と春菊の料理3品”をお召し上がりください!

 2月1日よりこの季節に旬を迎える『鰆』と『春菊』を使った
おすすめ3品が期間限定で登場します。

・鰆と春菊の天ぷら   860円
・鰆の塩焼き       580円
・春菊とシメジのお浸し 250円

 鰆(サワラ)は回遊魚で一年を通じて海を移動しています。
その為、地域によって旬が異なり、関西では春が旬。
そこから春の魚と書いて「鰆」となったそうです。
しかし関東での旬は冬。
最も脂がのる、通称『寒サワラ』は身がしまって絶品です。
そして、春の菊の『春菊』はβカロチンをはじめ栄養満点!
『食べる風邪薬』と呼ばれ、呼吸器系や胃腸を整える成分も含みます。

「旬」とは、お得で美味しい、ということです。
季節を感じ、美味しさを堪能できる「旬」の食材を使った
『月間おすすめメニュー』を是非お試しください。

お知らせ一覧